Как я стал создавать сайты

Опубликовано: 2 августа, 2019 в категории: О разном

Так как я родился в СССР и детство прошло в то время (оххуительное было время), что такое компьютер слыхом не слыхивали. Когда я был школьником, а это было в в 70-е годы прошлого века (блин, какой я древний, сама история), у нас в школе не было информатики, так как и компов тоже в те далекие времена не было. В институте, уже в 80-е, был какой-то курс лекций, где нас научили выводить свой год рождения в двоичной системе, хотя это был не самый хреновый институт в мире, а питерский кораблестроительный. Ну не было тогда компьютеров, не изобрело их человечество, хотя уже полным ходом к этому шло. И только Мишка-меченый (тот, что развалил СССР) в середине 80-х объявил всеобщую компьютеризацию. Толку от этого было мало, и без него прогресс сделал бы свое дело.
Ладно, чтоб не отвлекаться от темы. Первый раз я сел за компьютер к концу 90-х работая в одной из питерских фирм и занимаясь ее безопасностью. Мое знакомство с компом происходило в основном в режиме игр, т.е. играл в игры в свободное время на свободном компе в одном из кабинетов офиса. Дальше этого не заходило, не считая того, что научился включать-выключать да делать различные документы в ворде.
Серьезный интерес проявился в 2003, когда у одного проггера купил старый комп. Вот было раздолье. Влез во все щели, в которые можно, а затем узнал, что такое интернет. Вот таким он был, мой первый компьютер.
как я стал создавать сайтыДальше — больше. Захотелось узнать. как-же люди создают эти самые сайты. Гуглил, пытался, но понимал, не хватает знаний.
Когда, точно уже не помню, купил пару школьных учебников по информатике за 5-11 класс. За два месяца изучил их. Это не составило особого труда, от чего вешаются современные школьники. В Советском Союзе в школах и ВУЗах можно было получить серьезные знания, которые и помогли быстрому освоению новой для меня темы.
В 2010-м я уже создавал сайты на HTML и занимался этим все свободное время, хотя необходимо было и деньги зарабатывать для семьи (уже был пахан-вован у власти и жизнь для честных людей становилась все тяжелее).
В 2013-м мне первый раз предложили создать сайт за деньги. Конечно я согласился, к тому времени уже немного разбирался и во многих CMS. Стал этим подрабатывать, параллельно читая и изучая изучая все то, что необходимо для веб-разработки.
Вот скрин одного из первых сайтов за который я что-то получил. Сайт «Старый замок» в городе Горячий Ключ, я тогда там охранником работал)).
Сайт Старый замокПотом, работая на флоте, создание сайтов в свободное от вахты время тоже было моим любимым делом. Создавал сайты для друзей и просто знакомых бесплатно.
А сейчас это стало основным моим способом получения дохода, так как для работы на флоте или по другим своим профессиям здоровья уже не хватает. Но все равно много времени приходится уделять обучению. Удивляюсь некоторым молодым «создателям сайтов», которые предлагают свои услуги за бешеные деньги, едва научившись «собирать» сайт на каком-нибудь из бесплатных конструкторов и в упор не зная, что такое HTML, CSS, JS, PHP и подобное. Но видимо время такое. В эпоху Путлера без набиулишь — не проживешь.
Спасибо тем, у кого хватило терпения прочитать до конца!

Понравился сайт? Поделись!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.